moetです。
今年は毎日ブログ更新しようと思っていたのに、既に脱落!
今日は金曜だし、ご飯を食べながら一杯。
最近はジンが多いです。あっさりしてるから、食事にあう。
お徳用、サントリーの翠です。
ヒラノショウさんがCMしてますね。正直、変えてほしい。。。
ジンとは、ジュニパーベリーなどのボタニカルな素材が入った蒸留酒なのですが、
翠は、柚子・緑茶・生姜を入れてるのが特徴です。
ほんと爽やかです。
私はソーダで割ってますが、トニックで割るとちょっと甘めな感じ。これも美味しい。
ウイスキーのちょっといぶされた感じが苦手なので、ハイボールはあまり飲みません。ジンソーダ、お気に入りです。